首  页 政策法规 城市管理 城市建设 市政公用 住宅房地产 村镇建设 建筑节能科技 住房保障 房屋征收 建设标准
农居建设 政务公开 建筑管理 勘察设计 消防管理 工程招投标 安全管理 工程质量监督 抗震防灾 工程造价 精神文明
 
   
   当前位置:首页 > 图片新闻
省住建厅组织召开2020年第二次生态环境保护专题会议
来源: 日期: 2020-08-18 13:38:00 字体显示:

 

  2020年8月17日,省住房和城乡建设厅组织召开2020年第二次生态环境保护专题会议。会议由柴冠副厅长主持,厅生态环境保护领导小组成员单位负责人参加会议,最后孙众志厅长提出工作要求。

 

  会议首先学习了习近平新时代生态文明建设思想的重要论述。孙众志厅长强调,要将生态环境保护工作与日常工作结合起来,工作重点要落实在人民至上、敬畏自然、精准施策、记住“乡愁”、依法行政和廉洁高效这六个方面上。

  二是厅环保督察整改工作领导小组办公室汇报厅2020年上半年厅环保督察整改工作及下半年工作安排。

  三是承担厅生态环境保护职责任务的相关处室汇报污染防治攻坚进展情况和中央生态环保督察整改工作情况。孙众志厅长对每项工作都做出点评并提出具体要求,柴冠副厅长要求各责任处室要制定出具体的落实措施,实施清单化管理。

 

  会议最后,孙众志厅长对下一步工作提出具体要求:一是要切实提高政治站位,进一步强化生态保护意识。二是要针对污染防治攻坚战和中央生态环保督察反馈问题整改任务查漏洞补短板,对问题再聚焦。三是要做好中央生态环保督察及“回头看”整改问题的销号工作,确保任务圆满完成。

 

  为落实好会议精神,柴冠副厅长要求:要聚焦难点问题,综合施策,对存在问题进行再次梳理、再发现、再整改。针对突出问题,列明主要任务、采取措施、进展程度、要求时限、完成时限、责任单位、责任领导、责任个人、长效机制建立情况,及时调度和督导检查完成情况。要压实地方主体责任,以“严、细、深、实”的工作作风督导地方落实。要实施解决问题“五化”制度,研究如何建立和落实长效机制,举一反三,防止已解决的问题出现反复。各处室要在总结“十三五”规划成果的基础上,研究编制“十四五”规划。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054