首  页 政策法规 城市管理 城市建设 市政公用 住宅房地产 村镇建设 建筑节能科技 住房保障 房屋征收 建设标准
农居建设 政务公开 建筑管理 勘察设计 消防管理 工程招投标 安全管理 工程质量监督 抗震防灾 工程造价 精神文明
 
   
   当前位置:首页 > 图片新闻
吉林省住房和城乡建设厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会
来源: 日期: 2020-09-28 14:39:00 字体显示:

 

  9月28日,吉林省住房和城乡建设厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议的主题是“深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,进一步解放思想,推动实现住房城乡建设事业发展新突破”。会议由厅党组书记、厅长孙众志同志主持,厅领导班子成员、总师、各单位(处室)负责人参加了会议。会上,2名厅领导班子成员做了领题发言,6名基层党组织书记做了交流发言,最后孙众志书记做了总结发言并谈了学习体会。

 

  厅党组成员、副厅长柴冠同志在发言中深入解读了习近平总书记对吉林省、对住房城乡系列重要批示重要指示精神,结合省住建厅近几年在城镇老旧小区改造、城乡污水垃圾治理、落实“两不愁三保障”等工作中的实践经验,就如何推动我省住房城乡建设高质量发展谈了10点体会。厅副巡视员邢文忠同志围绕我省住房城乡建设“十四五”规划编制工作,传达了习近平总书记对“十四五”规划的重要指示精神,系统介绍了我厅承担的编制任务、工作进展情况、工作主要框架及本次编制工作的主要特点。

  厅直属机关6名基层党组织书记,分别以加强法制政府建设、规范建设工程消防设计审查验收工作、提升全省城市市政公用行业服务质量和管理水平、以科技创新促进建筑业绿色产业提升、保持房地产市场健康平稳发展、加强新时代机关党建工作为题,在深入交流对学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神的心得体会的基础上,介绍创新作法,分享成功经验,汇报取得成效,并就下步工作谈了思考认识。

  孙众志书记在总结发言中,就如何把习近平总书记重要讲话重要指示精神贯彻到住房城乡建设各项具体工作中谈了个人体会,把习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神对于住建领域工作的要求,总结概括为6句话,即“人民至上、敬畏自然、记住乡愁、依法行政、精准施策、廉洁高效”并逐一阐述解读,提出“6+n”工作思路,要求全厅要把学习贯彻总书记考察吉林重要讲话重要指示精神融入到各项工作中,突出闭合管理,确保落实到位。最后,孙众志书记还结合当前国际国内形势,对节日期间安全生产工作和廉洁过节工作提出了进一步的要求。

  此次会议,既是省住建厅学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神的一次成果交流,也是省住建厅“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动的一项重要内容。通过学习交流,既共享了对习近平总书记在吉林考察时重要讲话重要指示精神的学习体会,又对标贯彻落实贯彻总书记重要讲话重要指示精神,总结了省住建厅在近几年改革发展实践中取得的新突破,积累的好的经验、好做法,以及对如何推动住房城乡建设高质量发展的思考认识,达到了进一步解放思想,拓展新思路,寻求新突破的效果。

  

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054