首  页 政策法规 城市管理 城市建设 市政公用 住宅房地产 村镇建设 建筑节能科技 住房保障 房屋征收 建设标准
农居建设 政务公开 建筑管理 勘察设计 消防管理 工程招投标 安全管理 工程质量监督 抗震防灾 工程造价 机关党建
 
   
   当前位置:首页 > 图片新闻
全省保障性安居工程暨党的十八大以来棚户区改造建设成就展在省图书馆展出
来源: 日期: 2021-07-01 10:17:00 字体显示:

 

  2021年6月30日,省住建厅在省图书馆一楼大厅进行全省保障性安居工程暨党的十八大以来棚户区改造建设成就展。省政府副省长韩福春、副秘书长李继东以及省直发改、财政、自然资源、林草、农业农村、文化旅游等单位分管领导;省住建厅厅长孙众志、副厅长刘萍、二级巡视员邢文忠以及厅机关处室、事业单位主要领导计60余人观看了成就展。吉林电视台、吉林日报、中国建设报、中国吉林网等新闻媒体参观报导此次成就展。

 

  2006年来以来,省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,统筹推进全省保障性安居工程建设。截至2020年底,全省保障性安居工程累计开工(筹集)270余万套,开工面积1.7亿平方米,全省受益人数800余万人,完成投资3987亿元。通过大规模实施保障性安居工程,保障和改善了民生,有效拉动了经济增长,完善了城市整体功能,解决了困难群众及新市民群体的住房问题,全省保障性安居工程工作取得了显著成效,得到了国家有关部委的充分肯定和广大人民群众的衷心拥护。

 

  此次成就展共设立全省保障性安居工程总体情况、主要推进措施、主要成效、党的十八大以来棚户区改造工作情况、主要亮点工作、十四五工作展望六个板块,跨越全省保障性安居工程工作实施以来15年历程。从近万张照片、影音资料中制做了《全省保障性安居工程巡礼—安居 居安》专题片,编排印制了80余幅图板。通过不同侧面,广泛宣传省委、省政府坚持以人民为中心的发展思想,全力解决困难群众住房问题的显著成效;省直相关部门协同配合推进工作的务实之举;各市县全力推进保障性安居工程取得的丰硕成果;困难群众喜迁新居,社会和谐的喜悦场景。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054