首  页 政策法规 城市管理 城市建设 市政公用 住宅房地产 村镇建设 建筑节能科技 住房保障 房屋征收 建设标准
农居建设 政务公开 建筑管理 勘察设计 消防管理 工程招投标 安全管理 工程质量监督 抗震防灾 工程造价 机关党建
 
   
   当前位置:首页 > 图片新闻
徐亮厅长到长春市调研指导冬季供热准备工作
来源: 日期: 2021-10-06 12:21:00 字体显示:

  2021年10月4日上午,徐亮厅长到长春市调研指导今冬供热准备工作。

 

  徐亮厅长先后到长热集团管网改造现场,同鑫热力集团二二八锅炉房和国信新城供热公司锅炉房等地查看管网维护和现地储煤、煤炭采购情况,到长热集团调度中心、客户中心了解企业生产、安全管理和服务热线运营等情况,在长春市公用事业服务中心详细听取长春市智慧供热服务平台开发建设和大数据应用等情况。

 

 

  徐亮厅长指出,供热是东北冬季最重要的民生工作,供热质量承载着人民群众对美好生活的追求,体现着供热专项整治成效。当前,供热进入倒计时,必须加紧落实各项准备工作,确保按时开栓供热,确保百姓温暖过冬。一要高度重视煤炭准备。着眼今年煤炭紧张的供需形势,加大协调,加强调度,千方百计保障供热用煤。二要切实做好管网维护。抓紧查找供热管网的问题隐患,按时高标准完成管网建设,争分夺秒做好维护保养,提高管网的承载能力。三要努力提升智慧供热水平。统筹规划,加大力度,推进信息化在供热行业的应用,通过智慧供热提高供热行业的精细化管理、精确化调节、精准化服务水平。四要提升服务质量。对百姓投诉反映的问题要及时反馈,及时解决,既要做到群众家里热,也要做到群众心头热,切实用细致的服务获得群众的认可。

  副厅长闫忠和,厅办公室、市政处、供热中心相关负责同志,长春市建委主任李长城一同参加调研。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054