搜本站

建设动态

徐亮厅长深入建筑工地调研冬季施工项目

发布时间:2022-11-22 13:48:07
【打印】【关闭】

11月18日,为贯彻落实国家和省委省政府“二十条”优化调整防控措施要求,提升疫情防控的科学性、精准性,抓好房屋市政工程施工现场疫情防控工作,省住建厅徐亮厅长带队采取直达基层、深入实地的方式,对长春市冬季施工工地进行调研,督促行业主管部门和建筑市场各方主体超前工作、主动担当,确保工地现场管理、施工人员自身防护及工程质量安全等工作落地落实。

徐亮厅长一行先后赴长春市城市轨道交通5号线一期工程(八工区)、宝新财富中心项目施工现场与行业主管部门、工地现场负责人面对面沟通交流,了解冬季施工实际情况,听取意见建议。

徐亮厅长针对建筑工地冬季施工各项工作强调指出:一是各级住建部门和建筑市场各方主体要严格贯彻落实国家和省委省政府“二十条”优化调整防控措施与《新型冠状病毒肺炎防控方案第9版》相关要求相结合,认真逐项落实。二是加强对疫情防控优化调整政策的宣传解读和“网格化”管理措施,充分认识进一步优化防控措施是为了防控更加科学精准,决不能造成放松疫情防控。严格做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,决不能等待观望、各行其是。三是对于冬季施工项目要实施台账化管理,严格落实项目的工程质量、生产安全和消防安全主体责任,强化建筑市场各方主体管理人员、施工现场项目负责人、专职安全员、特种作业人员等关键岗位人员到岗履职,建立值班值守制度,确保冬季施工有序开展。四是针对冬季施工特点,建筑市场各方主体要坚决克服麻痹思想,抓住监管重点、周密部署施工,充分做好“防火、防冻、防坍塌、防坠落、防触电、防中毒”等各项安全保证措施。

省住建厅副厅长柴冠、省住建厅建筑管理处、安全生产监督管理处负责人和长春市城乡建设委员会王化锋副主任及相关工作人员参加调研。

责任编辑: