当前位置:首页 > 主题服务 > 法人业务 > 办理入吉登记
入吉建筑企业申请企业信息登记办理程序
来源: 日期: 2018-07-09 09:31:00 字体显示:

  入吉建筑企业(包括建筑施工企业、勘察设计企业、工程监理企业、招标代理机构、造价咨询企业)申请办理企业信息登记,按照下列程序进行:

  (一)在本地计算机(最好是笔记本,便于异地操作)登录“吉林省建筑市场公共服务平台”(http://cx.jljsw.gov.cn/,以下称“平台”)的“入吉企业管理”业务系统,点击右上角“入吉企业入口”;未注册过的点击注册按钮,已注册过的,如忘记用户名、密码,可在结果查询中查询;入吉注册审核通过后,下载企业客户端、数据库和使用手册等软件,按照使用手册安装、注册后,进入企业管理端页面,进行企业信息和人员信息备案。录入企业、人员的基本信息,并将有关证件、证明材料原件扫描后一并上传。

  (二)通过平台“入吉企业版”软件填报《入吉建筑企业信息登记表》,提交后自动生成并打印盖章。完成信息上报后,持《吉林省入吉建筑企业信息登记管理办法》(吉建管〔2015〕50号)第七条规定的材料到省住房城乡建设厅相关处室进行现场核对确认。

  (三)省住房城乡建设厅相关处室现场核对确认申请企业所提供的材料,对材料原件与上传扫描件核对无误后,当场退还原件。对资料不全或核验有误的,一次性告知申请企业,不予登记;在全国建筑市场监管与诚信信息发布平台无法查询的外省建筑企业不予受理登记。

  (四)省住房城乡建设厅相关处室依据《吉林省入吉建筑企业信息登记管理办法》规定,办理企业信息登记,并在“平台”上公布相关信息。

    (五)外省建筑施工企业按照《吉林省入吉建筑业企业信息登记管理办法》(吉建管〔2018〕12号)文件执行。

  业务问题咨询电话:0431-82752874(建筑施工企业登记)

                      0431-82752874(勘察设计企业登记)

                      0431-82752874(工程监理企业登记)

                      0431-82752637(招标代理机构登记)

                      0431-88944098(造价咨询企业登记)

    网上注册审核咨询电话:0431-82752874(厅审批办)

    技术问题咨询电话:0431-81090201(软件公司)

授权委托书.docx
  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054