当前位置:首页 > 政务公开 > 意见征集反馈
吉林省住房和城乡建设厅关于征求《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见(征求意见稿)》意见的函
来源: 日期: 2017-08-01 15:21:00 字体显示:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发〔20166号)、《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔201719号)精神,深化全省建筑业改革发展,加快产业升级,促进建筑业持续健康发展,我厅按省政府要求起草了关于促进建筑业持续健康发展的实施意见(征求意见稿)》,拟以省政府办公厅名义印发,现征求宝贵意见,请于201786日前书面反馈我厅。

联系人:李  振(省住房城乡建设厅建筑管理处)

  话:0431-82752559 传真:0431-82752559

  箱:13843088921@163.com

 

附件:《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见(征求意见稿)》

 

                        吉林省住房和城乡建设厅

                                                     2017年7月31

附件:

 

吉林省人民政府办公厅

关于促进建筑业持续健康发展的实施意见

(征求意见稿)

 

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发〔20166号)、《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔201719号)精神,深化全省建筑业改革发展,加快产业升级,促进建筑业持续健康发展,结合我省实际,提出如下实施意见:

一、总体要求

坚持以加快建筑业发展为核心,以推进建筑业供给侧结构性改革为主线,以加快建筑业转型升级为方向,以优化行业发展环境、增强企业核心竞争力、保障工程质量安全为重点,以强化队伍建设,提高从业人员素质、发展新型建造方式为保障,坚持按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,深化建筑业“放管服”改革,完善监管体制机制,提升工程质量安全水平,促进全省建筑业绿色、创新、协调、持续健康发展。

 二、政策措施

(一)大力扶持企业发展。强化各级政府规划、协调、引导职能,支持本地建设工程企业延伸产业链,拓展发展空间。支持有条件的企业按市场化方式建立产业投资基金,提升资本运作和投融资能力。深化企业体制机制改革,建立股权合理流转机制,调动经营管理层和业务骨干的积极性,探索项目模拟股份制改革,激发企业活力。支持有条件的本地企业参与采用PPPBOTEPC等新型组织方式的项目建设,积极向技术含量高、盈利能力强、规模效应明显的业务领域拓展。加大金融支持力度,鼓励有条件的金融机构开展应收账款融资、动产融资、资产证券化等合理金融创新。对本省企业单独承揽或投融资建设确有困难的地铁、轨道交通、城市综合管廊、海绵城市建设、城市“双修”等省内大型项目或“高、大、精、尖、特”项目,其设计、施工业务,引导由中直、外省大型企业与本省企业组成联合体投标。联合体中本省企业符合“优质优先”支持条件的,享受省内支持政策。(责任单位:省住房城乡建设厅、省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省交通运输厅、省水利厅、省通信管理局、省金融办、人民银行长春中心支行、省银监会)

(二)规范招标投标管理。非国有投资的商品住宅(保障性安居工程除外)及其他非国有投资项目(涉及公共利益、公共安全的基础设施项目、公用事业项目除外),其勘察、设计、施工、监理以及与工程有关的重要设备、材料采购,由建设单位自主决定是否进行招标发包,是否进入公共资源交易平台开展工程交易活动。相关部门不得强制纳入招标范围并收取相关费用,不得擅自设置审批事项、增加审批环节、干预当事人自主权、增加企业负担。依法必须招标的工程建设项目纳入公共资源交易平台进行交易。进一步简化招标投标程序,尽快实现电子化招标投标,推行网上异地评标。加强对招标人、招标代理机构及评标专家的监督管理,对存在设置不合理招标条件、排斥或歧视潜在投标人、不按时返还投标保证金、拒收保函、操纵招标结果等行为,或违法违规行为被投诉、举报且经查证属实的,计入不良行为记录。情节严重的,由相关行政部门实行市场禁入或由行政许可机关依法予以降级、吊销资质或撤销评标专家资格。对依法通过竞争性谈判或单一来源方式确定供应商的政府采购工程建设项目,符合相应条件的应当颁发施工许可证。(省政府办公厅、省发展改革委、省住房城乡建设厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省交通运输厅、省水利厅、省法制办、省通信管理局)