当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
省住建厅组织开展绿色建材评价技术导则培训工作
来源: 日期: 2016-12-09 15:39:00 字体显示:

   

  为促进绿色建材推广和应用,加快推动我省绿色建材评价标识工作开展,20161118,省住房城乡建设厅在长春工程学院举办了“吉林省绿色建材评价技术导则宣贯培训”。

  此次培训,主要内容是对已下发的《吉林省促进绿色建材生产和应用实施方案》和《吉林省绿色建材评价标识管理办法实施细则》进行政策解读同时对《吉林省绿色门窗评价技术导则》、《吉林省绿色墙体材料评价技术导则》及《吉林省绿色预拌混凝土及砂浆评价技术导则》进行了宣贯培训。会上,与会人员与专家就政策和技术等相关问题进行了广泛交流讨论。

  会议由省住房城乡建设厅建筑节能科技处主办,省墙材革新与建筑节能办公室、省住房城乡建设厅散装水泥办公室、省建筑节能产品企业协会协办,全省各地住房城乡建设主管部门负责人以及墙体材料、门窗、预拌混凝土、预拌砂浆生产企业负责人和技术负责人共计500余人参加了会议。

  推广和应用绿色建材是保护环境、节约资源、实现可持续发展的重要举措,对于推动我省建材工业转型升级,转变发展方式,提高资源能源利用效率、实现可持续发展具有重要意义。此次培训,为下步深入推进我省绿色建材应用工作奠定了基础,进一步激发了企业参与绿色建材评价的积极性。

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn