当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
全省住房城乡建设系统法制工作会议暨依法行政培训会议在长召开
来源: 日期: 2017-06-02 10:17:00 字体显示:

  2017年5月25日,省住房和城乡建设厅在同馨宾馆召开全省住房城乡建设系统法制工作会议暨依法行政培训会议。省住房城乡建设厅副巡视员孙贵生出席会议并讲话。会议由省住房城乡建设厅法规处处长刘强主持,并作工作报告。

  会议对全省住房城乡建设法制工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出,全省建设法制系统要认清形势,充分认识到做好建设法制工作是全面贯彻落实“绿色”发展理念的重要举措,是解决工作中出现的热点难点问题的重要抓手,是保证住房城乡建设行业健康发展的重要保障,是建设法治政府的内在要求,是保护人民群众合法权益的有效途径。

  会议要求,全省建设法制系统要把握工作重点,切实完善制度建设,严格依法行政,强化对行政权力运行的监督,加大法制宣传教育工作力度。在新形势下,全省建设法制系统要认清形势,提高站位,从更高的角度审视承担的使命,从更高的起点谋划今后一个时期的工作,奋力开创建设法制工作新局面。

  全省各市州建委(住房城乡建设局)、规划局、房产局、市政公用局、园林局、行政执法局,县(市)住房城乡建设局、规划局、行政执法局,长白山管委会住房城乡建设局分管法制工作负责同志、法规处(科)长共200余人参加了会议。

  (责任编辑: 建设厅法规处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn