当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
省住建厅召开建筑施工标准化管理现场会
来源: 日期: 2017-06-16 10:38:00 字体显示:

 

 

  6月15日,为全面落实企业安全生产主体责任,使全国第十六个“安全生产月”活动深入到基层、深入到一线,省住房和城乡建设厅主办、长春市城乡建设委员会承办,在中建三局承建的伊通河福山路调蓄池施工现场召开了吉林省暨长春市建筑施工标准化管理现场会。长春市建委主任李健主持了会议,参建各方负责人介绍了项目安全生产标准化管理情况,周贺副市长做了重要讲话,住建厅孙众志厅长对抓好安全生产工作提出五点要求:一是充分认清当前抓好安全生产工作重要性和紧迫感;二是抓好基础教育,提高安全防范意识;三是进一步推动施工现场标准化建设水平;四是严格落实监管责任和建设工程各方主体责任;五是加大对违法违规行为的处罚力度,确保我省建设行业安全生产形势稳定好转,以优异成绩向十九大胜利召开献礼。

 

 

  会后,组织参会人员运用VR技术逼真体验物体打击、机械伤害、触电等易发生人身伤亡的动感场景,观摩了标准化施工现场,参会人员普遍感到此次活动鼓舞了干劲,明确了目标,提高了安全意识。参加会议的还有省住建厅、省安监局、长春市政府部分领导、各市(州)住建局主要负责人及部分企业负责人,共计700余人。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn