当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
吉林省住建厅全面启动灾后重建工作
来源: 日期: 2017-07-17 10:15:00 字体显示:

 

715日下午,吉林省住建厅厅长孙众志到永吉县受灾现场,对城市道路清淤、城市供水、污水处理、危险房屋鉴定等工作进行了指导和调研,并重点针对恢复城市供水工作进行了安排部署,预计永吉县水厂可在716日下午14时前恢复供水能力。

716日上午,厅长孙众志组织召开了灾后重建工作专题会,对永吉县的城市基础设施受灾原因进行分析会商,讨论灾后重建、房屋鉴定、基础设施恢复等工作的具体措施,并决定争取资金支持永吉县基础设施恢复建设。

下一步,重点开展以下几方面工作。一是与省水利厅配合,调整永吉县城市防洪规划,并组织专家结合城市防洪问题,调整相关基础设施的专项规划,从长远上、根源上解决永吉县的洪涝灾害问题。二是对永吉县包括周边乡镇的灾情进一步全面摸查了解,并将有关情况及时向国家有关部门汇报,争取资金支持。三是针对受灾地区的房屋,着手开展房屋鉴定工作,要确保居民回迁安全。四是对全省城市供水、污水处理、燃气等关键基础设施进行排查,对有灾害隐患的关键基础设施的关键部位,要提高建设标准,采取保护加固措施,建立应急和防范制度。五是指导全省其他城市做好防灾减灾工作,以人为本,确保汛期的城市基础设施安全。

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn