当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
孙众志厅长会见日本农村污水治理专家
来源: 日期: 2017-09-01 08:20:00 字体显示:

为加快我省农村污水治理工作,引进国际先进经验和技术,解决我省农村人居环境整治的关键问题,近日,在省外事办的大力支持下,国际知名农村污水治理企业日本久保田中国投资公司总裁张宇宙、久保田环保科技(上海)有限公司净化槽系统部部长西尾谕、久保田环保科技(上海)有限公司净化槽系统部高级销售经理王振等专家,应邀来我厅就农村污水治理举行座谈,省住房城乡建设厅厅长孙众志、人事处、办公室、农居中心负责同志参加了座谈会。会上孙众志厅长就我省农村村庄规划、农村生活污水治理及厕所改造、农村生活垃圾治理情况进行了简要的介绍,并对推进工作中存在的问题进行了交流。日本久保田三位专家详细介绍了日本农村污水治理经验,就我省农村人居环境整治中存在的问题进行了逐项的解答,并对我省农村生活污水治理及厕所改造工作提出了好的建议和做法。

最后,孙众志厅长建议久保田中国投资公司可以根据我省的实际情况,在环境敏感区域先进行试点工作,待试点完成后可以总结经验并加以推广。

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn