当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
吉林省《招标投标争议解决方法及投诉质疑处理案例分析》专题培训班在长春举办
来源: 日期: 2017-11-28 13:50:00 字体显示:

 

为规范我省房屋建筑和市政基础设施工程招投标市场行为,全面提升招投标管理部门和招标代理机构从业人员处理招投标争议及投诉质疑的能力,吉林省建设工程招投标管理处、吉林省建设工程招标投标协会于1123日至24日在长春市举办了《招标投标争议解决方法及投诉质疑处理案例分析》专题培训班。省内招投标管理部门、招标代理机构及有关单位近700名代表参加了此次培训会议。

 

省招投标管理处副处长林志刚同志主持了会议。省招投标管理处处长赵桂君同志到会并讲话,他指出,目前工程建设市场存在的突出问题较多,招投标从业人员法律意识淡薄,导致工程招投标过程中出现一系列不正当竞争行为,致使投标人通过质疑、投诉来解决问题,投诉率逐年上升。近年来,投标人或其他利害关系人的维权意识增强,但提出有效质疑和实施投诉的业务能力不足,行政监督管理部门人员处理投诉能力不够,因此,非常有必要提升行业内招投标各方主体处理招投标争议和投诉质疑的能力。

 

 

此次培训邀请了在招投标法律法规方面和在处理招投标案件中有着丰富实践经验的盈科律师事务所刘营律师。培训主要从工程招标中异议和政府采购中质疑的处理、工程招标和政府采购中投诉的处理、实体性问题和案例分析以及虚假投标的认定及适用规则等方面进行了深入讲解。会后,围绕相关问题与参会学员展开充分讨论、答疑解惑。

培训过程中,学员学习态度端正,热情饱满,会场秩序井然,培训取得良好效果,培训结束后,协会为各学员颁发《结业证书》。通过此次培训,进一步提高了省内招投标各方主体的综合素质、工作能力和业务水平,推动吉林省招投标活动向着健康、有序、规范的方向发展。

 

  (责任编辑: 建设厅)
吉公网安备 22010302000234号
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn