当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
省住建厅 建设银行吉林省分行推进住房租赁综合服务平台建设
来源: 日期: 2017-12-11 10:49:00 字体显示:

 

    为全面推进全省住房租赁市场发展,127日,吉林省住房城乡建设厅与中国建设银行吉林省分行签订住房租赁工作战略合作协议,共同建设吉林省住房租赁综合服务平台。

双方这次战略合作,是深入贯彻党的十九大精神,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举住房制度的重要举措,是落实《吉林省人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》的具体行动。

双方将按照供给侧结构性改革的思路,完善住房供给和保障体系,充分发挥省住房城乡建设厅组织协调优势和建设银行吉林省分行投融资综合服务的优势,加快建设吉林省住房租赁综合服务平台,提供租赁信息发布服务,确保信息真实准确;推行统一的住房租赁合同示范文本,实现住房租赁合同网上备案;规范住房租赁流程,保障租赁双方特别是承租人的权益;建立健全住房租赁企业和房地产经纪机构备案制度,加强住房租赁信用管理。同时,通过平台的建设和运营,打造具有吉林特色的“互联网+租赁+金融”模式,为住房租赁市场各方主体提供优质高效服务。建设银行吉林省分行将加大金融支持,未来五年给予住房租赁市场参与主体意向性授信支持金额不少于300亿元,用于培育和发展吉林省住房租赁市场的融资需求。

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn