当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
吉林省住房和城乡建设厅召开党组会迎接中央脱贫攻坚专项巡视
来源: 日期: 2018-10-20 08:37:00 字体显示:

  2018年10月18日下午,省住建厅召开党组会,研究部署迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作。会议宣布了迎接中央专项巡视工作方案,并成立了领导小组。会上传达了省委常委第43次会议精神,集体学习了中央巡视工作领导小组组长赵乐季在中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话,学习了省委巡视办主任胡冬梅和省扶贫办主任张宝才的专题汇报。会议由孙众志厅长主持并讲话,驻厅纪检组张世文组长就监督执纪问责做了重要发言。包洪建副厅长、刘萍副厅长、孙贵生副巡视员、邢文忠副巡视员、省水库移民管理局局长宋海燕,厅扶贫办及相关处室主要负责人参加了此次会议。

  会议认为,本轮中央脱贫攻坚专项巡视是落实习总书记关于中央巡视工作“五个持续”的重要举措,是紧紧围绕“四个落实”和“八看”开展的监督检查,既是一次最高层次、最为严厉的专项巡视,又是一次围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任的政治巡视。务必要高度重视,保持清醒头脑,克服盲目乐观,全厅要上下形成合力,突出责任担当,加强工作梳理,坚决禁止弄虚作假、推诿扯皮,要各司其职,有条不紊,防止打乱仗。

  会议强调,我厅此次迎接中央脱贫攻坚专项巡视的重点是梳理2015年11月29日《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》发布以来,我厅对省委省政府的相关意见、方案的落地落实情况以及对存在问题的整改情况。主要梳理:2015年以后的农村危房改造的政策落实和任务完成情况;我厅包保帮扶工作进展情况;对农村生活垃圾处理、厕所改造和污水治理等环境卫生整治工作情况。落实整改的事项:各级纪检监察机关开展的扶贫领域监督执纪问责、审计机关开展的扶贫政策落实和资金管理审计、财政部门和扶贫部门组织开展的财政扶贫资金专项检查和绩效评估、民主党派开展的脱贫攻坚民主监督、省内各级巡视巡察等发现问题的整改落实情况。

  孙众志厅长强调:一是要提高政治站位。充分认清中央专项巡视的重大意义,切实把此次中央巡视当成对我们工作的一次重大考试,要统一口径,不要有杂音。对巡视提出的问题要虚心接受,照单全收。要实事求是的汇报工作中好的经验做法,少作政策说明之外的工作辩解。二是要高度重视。始终跟中央保持一致,不出现颠覆性问题。真正通过迎接中央巡视,促进我们的工作,展示我省住房城乡建设工作的风貌。三是要充分准备。要精细梳理,尽快完成政策文件、落实督办、问题整改材料和会议纪要等证据性工作链条的闭合。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054