当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
美好环境与幸福生活共同缔造现场会见闻
来源: 日期: 2018-11-26 14:09:00 字体显示:

 

 

  日前,住房和城乡建设部在湖北省麻城县组织召开了“美好环境与幸福生活共同缔造”现场会,我厅村镇建设处派人参观学习。此次现场会旨在示范和引领住房城乡建设系统如何贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略讲话精神,如何按照打造共建共治共享的社会治理格局和建立自治、法治、德治相结合的乡村治理体系的方向要求,推进城乡统筹发展,缩小城乡差距,解决好农村发展不平衡不充分的问题。倪虹副部长、黄艳副部长出席会议并作了重要讲话。

  参与“美好环境与幸福生活共同缔造”示范村建设的中国建设科技集团、中国城市规划设计研究院、中国中建设计集团有限公司和北京建筑大学等单位的专家团队作了精彩的现场汇报和效果展示。他们坚持以村民为主体、以问题为导向,激发村民主体意识,组织协调各方力量,让村民决策“共谋”、发展“共建”、建设“共管”、效果“共评”、成果“共享”的乡村治理新模式和新路径,以及实践中总结出的“砍树不补、拆房不补、占地不补、投工不补”的建设原则得到了与会代表和社会各界的普遍赞同。

  按照住房和城乡建设部要求,我厅将于明年开展“美好环境与幸福生活共同缔造”活动。

 

 

 

 

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054