当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
吉林省村镇统计工作培训会议在长春召开
来源: 日期: 2018-11-30 14:02:00 字体显示:

 

 

 

 

  11月30日,吉林省住建厅在长春市组织了召开了全省村镇统计工作培训会。此次培训是继住房和城乡建设部11·13重庆培训会议后,对村镇统计工作的一次再培训、再学习、再提高。其目的是尽早适应大数据时代要求,结合吉林省情,将村镇规划编制、村庄整治、市政公用设施建设和房屋建设等数据信息,精准的纳入到全国村镇统计管理系统和数据平台,为各级政府在乡村振兴、村镇建设管理和村庄整治工作中科学决策提供可靠的数据支撑。培训会由省住建厅村镇建设处安宏处长动员讲话,并对村镇统计工作提出了具体要求,明确了下一步工作部署。

  此次培训为期一天,由住建部推荐的北京久其公司专家授课,对村镇统计管理系统的操作应用进行详细讲解;由长期从事村镇统计工作的基层业务骨干对难点问题做了经验介绍。参加培训的学员普遍认为授课内容直观易懂,便于操作和掌握,此次培训达到了预期效果。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054