当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
长春市政府召开第30次常务会议研究部署进一步推进生活垃圾分类工作
来源: 日期: 2019-06-11 07:29:00 字体显示:

  8日,市长刘忻主持召开市政府第30次常务会议。会议听取并原则通过《关于我市生活垃圾分类工作进展情况汇报》《关于长春市农村人居环境整治工作进展情况汇报》《关于第十六届长春汽博会筹备工作情况汇报》《关于长春国际汽车文化节暨首届红旗嘉年华活动实施方案的汇报》《关于“首届全球(长春)制造业服务外包峰会”筹备工作情况汇报》,决定按程序上报或印发。

  会议指出,习近平总书记就垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。会议要求,到今年年底,我市公共机构和居民小区生活垃圾分类覆盖率要达到100%和60%。会议强调,各地、各部门要做细做实工作,加强宣传引导,加强设施建设,加强组织领导,在社会上形成垃圾分类的强烈认同和良好氛围。

  会议指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,今年是实施农村人居环境整治三年行动的第二年。会议强调,要科学建立组织体制、运作机制,制定严格管理标准,狠下功夫不折不扣完成好各项工作任务,突出抓好村庄清洁、厕所革命、垃圾治理三项重点工作。

  会议指出,汽博会已成为展示长春对外形象的一张亮丽名片,举办国际汽车文化节和红旗嘉年华活动,旨在打造长春市国际现代化汽车城展示新窗口、汽车产业融合新平台。会议强调,要突出“智能化”“国际化”“人性化”办展,确保汽博会安全有序、秩序井然;要推动红旗嘉年华与汽博会同频共振、融合发展,强化合作,突出招商,力争把活动办出特色、办成精品、办成品牌。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054