当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
省住建厅注重整合资源着力推进农村人居环境整治工作
来源: 日期: 2019-07-25 14:45:00 字体显示:

 

  为进一步改善农村人居环境,本着“平等协商、资源共享、服务三农、共同发展”的原则,7月23日下午,吉林省住建厅分别与省农业科学院、吉林省城乡规划设计院签订合作协议。

  按照国家和我省农村生活垃圾非正规堆放点排查整治和重点镇生活污水治理工作部署要求,与省农业科学院签署了《吉林省农村生活垃圾非正规堆放点排查整治工作调研》项目合同书,共同对各地前期排查整治工作进行现场抽查,对照排查档案,对农村生活垃圾非正规堆放点排查整治工作进度和质量进行评估,全面摸清底数;审核各地《农村生活垃圾非正规堆放点整治实施方案》,找出存在的问题并提出对策建议。双方将围绕各建制镇农村污水和农村生活垃圾无害化处理及资源化利用,农村公共厕所建设等内容进一步深化合作。合力推进全省农村人居环境整治步伐。与省城乡规划设计院签署了《吉林省重点建制镇生活污水处理设施调研指导工作》项目合同书,通过对我省各重点镇生活污水治理的调研情况,分析建设、运营、管理过程中存在的突出问题,提出合理化建议,为政府决策提供依据。

  此次通过采取政府购买服务方式与省内科研院所的全面合作,让“懂农业、爱农村、爱农民”的专业队伍全面参与到农村人居环境整治工作中,立足实际,有效推动农村生活垃圾治理、重点建制镇生活污水处理工作,为实现全面建成小康社会奠定坚实基础。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054