首  页 政策法规 城市管理 城市建设 市政公用 住宅房地产 村镇建设 建筑节能科技 住房保障 房屋征收 建设标准
农居建设 政务公开 建筑管理 勘察设计 消防管理 工程招投标 安全管理 工程质量监督 抗震防灾 工程造价 精神文明
无障碍浏览
 
   
政务邮箱
用户名: @jl.gov.cn 密码:
   当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
倡议书
来源: 日期: 2020-06-05 10:23:00 字体显示:

全省住建系统干部职工:

  良好生态环境是最普惠的民生福祉,关系着人民生活的幸福安康和社会经济的高质量发展。我们要始终坚定既要“金山银山”,也要“绿水青山”的信心和决心,把对美好环境的期盼转化为力量和行动,将“全员环保”作为打赢住建领域环境治理攻坚战役的制胜法宝,为全省城乡高质量发展植入“净化器”。

  在此,我们积极倡议:

  一、争当“全员环保”倡导者。自觉践行习近平生态文明思想,树立爱护环境、保护环境的良好意识。以思想自觉引导鼓励身边人,宣传普及生态环境法律法规和绿色生产生活理念。用行动自觉参与生活工作的各个领域,坚持勤俭节约、绿色出行、节能节水,减少垃圾生产、尾气排放、水体污染,努力维护良好自然环境。

二、争当“全员环保”模范者。各级住建系统干部职工要牢固树立大局意识和责任意识,严格落实好住建领域环保行业监管责任。切实提升城镇污水、生活垃圾、城市黑臭水体治理成效,保障供水水质安全,推进绿色建筑、清洁供暖。

三、争当“全员环保”监督者。牢固树立住建领域环境保护主人翁意识,掌握行业领域法律法规,坚决抵制行业内损害群众健康、破坏环境的违法行为。按照单位职责,加强对建筑施工扬尘、露天焚烧垃圾落叶、露天烧烤的管理,营造良好人居环境。

  四、争当“全员环保”宣传者。大力推广“随项目、下现场、进企业”宣传活动,结合日常工作,深入一线工程现场,将“全员环保”理念传递至每个行业工作者,激发参与热情。深入挖掘“全员环保”先进事迹和典型经验,把生态建设的成果展现出来,打造美丽吉林新形象。

  同在一片蓝天下,同住一方热土上,建设美丽吉林需要你我凝聚共识、关心爱护,请对“全员环保”多一份倾注、多一份鼓励、多一份参与,让我们共同携手、同心同向,为把吉林省建设成为城乡高质量发展、环境高质量提升、民意高质量吸纳的现代化省份而努力奋斗!

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054