当前位置:首页 > 中央环保督察
吉林省实施绿色建筑推进工作定期调度制度
来源: 日期: 2017-09-01 14:37:00 字体显示:

  

  “十三五”以来,省政府先后印发了《吉林省“十三五”控制温室气体排放工作方案》和《吉林省“十三五”节能减排综合实施方案》,将绿色建筑实施情况纳入对各地政府责任目标评价考核体系中。为及时掌握全省绿色建筑推进情况,根据国家发展改革委、国家统计局、环境保护部、中央组织部印发的《绿色发展指标体系》要求,省住房城乡建设厅下发了《关于实施全省绿色建筑工作定期调度制度的通知》(吉建科〔2017〕15号),在全省开展绿色建筑工作定期调度制度,各地每年6月末、11月末分两次报送绿色建筑建设情况。定期调度制度的实施,不仅使省厅准确地对全省绿色建筑推进情况进行数据统计分析,更是有效地促进了绿色建筑工作在各地的开展。截止目前, 2017年全省城镇新开工民用绿色建筑面积约1645.8万平方米。

  (责任编辑: 城建处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054